Рецепт: Корзиночки с запеченными яйцами по-мексикански
Раздел:
закуски
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 234 ккал, 14 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 порций:
оливковое масло
6 средних лепешек тортильяс
3 ч л копченых чили chipotle или хариссы
12 яиц
150 г сыра Чеддер, тертого
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
2 ч л копченой паприки
оливковое масло
6 средних лепешек тортильяс
3 ч л копченых чили chipotle или хариссы
12 яиц
150 г сыра Чеддер, тертого
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
2 ч л копченой паприки
Пошаговый рецепт:
Chipotle - копченые перцы халапеньо - они придадут яйцам настоящий мексиканский вкус, или харисса. Мексиканцы уверяют, что чили на завтрак помогают от похмелья.
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму для кексов с 12 углублениями. Порезать каждую тортилью на четыре куска. Каждое углубление проложить двумя кусочками тортильи. Смазать дно корзинки оливковым маслом, намазать тонким слоем перцев или хариссы и разбить в каждую корзинку по яйцу. Посыпать тертым сыром и зеленым луком, посыпать копченой паприкой. Запекать 15-20 минут или пока яйцо не будет готово по вашему вкусу. Подавать с острой сальсой.
Смотрите также
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму для кексов с 12 углублениями. Порезать каждую тортилью на четыре куска. Каждое углубление проложить двумя кусочками тортильи. Смазать дно корзинки оливковым маслом, намазать тонким слоем перцев или хариссы и разбить в каждую корзинку по яйцу. Посыпать тертым сыром и зеленым луком, посыпать копченой паприкой. Запекать 15-20 минут или пока яйцо не будет готово по вашему вкусу. Подавать с острой сальсой.
Смотрите также