Рецепт: Кьопоолу

Раздел:
салаты и закуски
Кухня:
болгарская кухня
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг.
Болгарский перец 500 гр.
Помидоры 300 гр.
Чеснок 4-5 зубчика
Соль
Подсолнечное масло
Уксус
Петрушка

Пошаговый рецепт:
Традиционный болгарский (заимствован из турецкой кухни) летний салат. Кьопоолу можно консервировать в банки на зиму, слегка зажарив в подсолнечном масле овощи до испарения воды. Эту вкуснейшую закуску можно подавать посыпав порезанными грецкими орехами.

Баклажаны и перец испечь в духовке, очистить от кожицы, помидоры окунуть в кипящую воду и снять кожицу и протереть, все овощи измельчить в пюре, добавить чеснок, подправить подсолнечным маслом, солью, уксусом и петрушкой по вкусу. Подавать холодным.
Приятного аппетита!