Рецепт: Китайские овощные рулетики с беконом
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
20 мин + 15-20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 50 ккал, 4 г жира
Ингредиенты:
На 24 шт:
12 кусочков липкого бекона без корки
6 перов зеленого лука
175 г набора мелких овощей: кукурузы, морковки, стручков зеленого горошка
30 мл (2 ст л) жидкого меда
15 мл (1 ст л) соевого соуса
сладкий чили соус-дип
12 кусочков липкого бекона без корки
6 перов зеленого лука
175 г набора мелких овощей: кукурузы, морковки, стручков зеленого горошка
30 мл (2 ст л) жидкого меда
15 мл (1 ст л) соевого соуса
сладкий чили соус-дип
Пошаговый рецепт:
1) Разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ Gas 6. Растянуть каждый кусок бекона с помощью обратной стороны ножа, порезать пополам.
2) Порезать овощи и лук на полосочки равной длины, примерно 4 см. Положить немного порезанных овощей на один конец бекона и завернуть и закрепить зубочисткой. Положить их на противень. Смешать мед с соевым соусом, полить этой смесью бекон с овощами.
3) Готовить в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета, периодически переворачивая. Подавать горячими со сладким чили соусом-дип.
2) Порезать овощи и лук на полосочки равной длины, примерно 4 см. Положить немного порезанных овощей на один конец бекона и завернуть и закрепить зубочисткой. Положить их на противень. Смешать мед с соевым соусом, полить этой смесью бекон с овощами.
3) Готовить в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета, периодически переворачивая. Подавать горячими со сладким чили соусом-дип.