Рецепт: Хрустящие печенья с кунжутом и маком

Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
1-2 часа
Ингредиенты:
На 8 порций:
120 гр кунжутных и маковых семечек
150 гр сахарной пудры
50 гр муки
сок и цедра 1 апельсина
100 гр растопленного масла

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смешать все сухие ингредиенты в миске, добавить апельсиновую цедру и сок, масло и перемешать.

2. Выложить смесь ложкой на противень и поставить в холодильник на 1 час (должно получиться 16 ложек).

3. Приплюснуть смесь в диски диаметром примерно 5 см, чтобы они были как можно более плоскими, прижав их миской, предварительно смоченной водой.

4. Запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать постоять 30 сек, не дольше, иначе они затвердеют.

5. Снять с противня широким ножом и положить на бутылку или скалку, чтобы они стали изогнутыми. Дать им затвердеть и переложить в коробку.