Рецепт: Хамон с дыней

Раздел:
холодные закуски
Кухня:
испанская кухня
Ингредиенты:
на 6 персон:
1 дыня весом 1 кг.
12 больших тонких ломтиков Хамона
1 тертая морковка
сок 1 лимона
1 зеленый лук
6 столовых ложек оливкового масла
1/2 столовой ложки виноградного уксуса
соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:
Разрезать дыню пополам и используя ложку очистить изнутри. Поместить в салатницу.

Перемешать оливковое масло с лимонным соком, виноградным уксусом, добавить соль и перец.

Вылить полученную массу в дыню. Добавить тертую морковь и зеленый лук. Размешать и оставить в холодильнике на 2 часа.

Придать конусообразную форму ломтикам Хамона и подать с дыней.