Рецепт: Картофель с острым томатным соусом

Раздел:
холодные закуски
Кухня:
испанская кухня
Время приготовления:
20 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 120 ккал, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
750 гр (1 lb 9 oz) картофеля
оливковое масло

Соус:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 ст л хлопьев чили
6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ст л томатной пасты
щепотка сахара

Пошаговый рецепт:
Patatas bravas - обычно их обжаривают на сковороде, но наша версия этого классического блюда более полезна, так как готовится в духовке.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

2. Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.

На заметку:

Испанцы используют чили в очень многих блюдах, но если вы не очень любите острое, сократите количество чили или вообще не используйте его.
Вы можете облегчить себе приготовление этого блюда, используя порезанные консервированные помидоры.