Рецепт: Икра из баклажанов по-гречески 2
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
греческая кухня
Ингредиенты:
600 г баклажанов
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1-2 желтка
100 г тертого твердого сыра (типа пармезана)
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1-2 желтка
100 г тертого твердого сыра (типа пармезана)
сок 1 лимона
Пошаговый рецепт:
Баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости. Снять шкурку и измельчить вместе с чесноком в миксере (или ступке), добавить оливковое масло и желтки, немного взбить, добавить сыр и лимонный сок. Посолить и поперчить.