Рецепт: Грибы фаршированные с крошкой
Раздел:
закуски
Калорийность:
В 1 порции: 215 ккал, 15 г жира, 7 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 больших шампиньона с большими шляпками
2 ст л оливкового масла
1 луковица-шалот или обычная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
75 г свежих хлебных крошек
25 г тертого пармезана
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 ст л порезанной петрушки
тертая цедра 1/2 лимона
25 г сливочного масла, растопленного
100 г козьего сыра
соль и черный молотый перец
4 больших шампиньона с большими шляпками
2 ст л оливкового масла
1 луковица-шалот или обычная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
75 г свежих хлебных крошек
25 г тертого пармезана
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 ст л порезанной петрушки
тертая цедра 1/2 лимона
25 г сливочного масла, растопленного
100 г козьего сыра
соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать ножки у грибов и порезать. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить ножки, лук и чеснок, помешивая, 4-5 мин, до мягкости. Переложить в миску. Добавить крошки, пармезан, шнитт-лук, петрушку, лимонную цедру, перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать. Припраивть смесь по вкусу солью и перцем.
2. Смазать снизу шляпки маслом. Порезать сыр на 4 толстых круга. Положить на каждую шляпку по куску сыра. Разделить начинку между грибами и слегка прижать. Переложить грибы на противень и готовить в духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
2. Смазать снизу шляпки маслом. Порезать сыр на 4 толстых круга. Положить на каждую шляпку по куску сыра. Разделить начинку между грибами и слегка прижать. Переложить грибы на противень и готовить в духовке 15-20 мин до золотистого цвета.