Рецепт: Фаршированные моллюски

Раздел:
закуски
Время приготовления:
20 мин + 15 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 115 калорий, 6 г белка, 10 гуглеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 12 мг холестерина, 135 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
12 средних моллюсков в твердых раковинах
2 куска мелко нарезанного белого хлеба
2 тонких, мелко нарезанных ломтика бекона
1 ст. ложка оливкового масла
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
1 маленький очень мелко накрошенный зубчик чеснока
1/4 ч л молотого черного перца
2 ст. ложки нарезанной петрушки

Пошаговый рецепт:
Чистить мидий и съедобных моллюсков очень просто. Готовить их надо всего несколько минут. Съедобные моллюски в раковинах бывают различных размеров. Средние и мелкие моллюски нежнее крупных. Из них делают супы-кремы, фаршируют или жарят на гриле. Моллюсков можно есть сырыми или использовать вареными в других блюдах — от фаршированных моллюсков до невероятно вкусных и ароматных соусов к макаронным изделиям. Соленая жидкость, которая выливается из них, придает прекрасный вкус блюдам, однако у разных сортов моллюсков она не одинаково соленая. Поэтому пробуйте блюдо на вкус после варки и соответственно этому приправляйте.

1. Жесткой щеткой почистите моллюсков под проточной холодной водой. Раскройте раковины и выньте мясо из обеих створок.

2. Нагрейте духовку до 200°С. Положите моллюсков в нижней раковине на небольшую миску для микроволновой печи. Поставьте в холодильник.

3. Положите хлеб в блендер и измельчите его в мелкие крошки. Насыпьте крошки на противень и пеките их 5 минут или пока они не станут золотистыми. Поджарьте бекон в сковороде с антипригарным покрытием. Шумовкой переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вытрите полотенцем сковороду.

4. Налейте масло в кастрюлю с длинной ручкой, положите лук и пассеруйте минуты 3, изредка помешивая. Добавьте чеснок и перец, пассеруйте 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку, крошки хлеба и бекон.

5. Выньте моллюсков из холодильника и положите поверх каждой раковины по ложке смеси из крошек. Пеките 10 минут, пока верх не подрумянятся и моллюски не будут полностью готовы.