Рецепт: Дим Сум (китайские пельмени)
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
китайская кухня
Ингредиенты:
Начинка:
На 500 г. молотых креветок,100 г. нарезанных консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сладкого белого вина ( если под рукой нет рисового), пол-ложки сахара, полторы ложки крахмала, немножко перца (это штук на 30).
На 500 г. молотых креветок,100 г. нарезанных консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сладкого белого вина ( если под рукой нет рисового), пол-ложки сахара, полторы ложки крахмала, немножко перца (это штук на 30).
Пошаговый рецепт:
Дим сум или манты с китайским изыском.
Вымесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки, наполнить начинкой – кладешь кружок на ладонь, плюхаешь шарик из чайной ложки фарша и сжимаешь пальцы ладошки так, чтобы сверху осталось горлышко в своеобразных рюшечках, по типу вареников.
В пароварку и на сильном огне 5 минут.
Если нет пароварки, то чуть усложнив процесс приготовления можно сделать …эээээ…кажется « сью мэйн» - обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Китайцы мешают это все с рассыпчатым рисом, но по-моему и без него очень не плохо.
Вымесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки, наполнить начинкой – кладешь кружок на ладонь, плюхаешь шарик из чайной ложки фарша и сжимаешь пальцы ладошки так, чтобы сверху осталось горлышко в своеобразных рюшечках, по типу вареников.
В пароварку и на сильном огне 5 минут.
Если нет пароварки, то чуть усложнив процесс приготовления можно сделать …эээээ…кажется « сью мэйн» - обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Китайцы мешают это все с рассыпчатым рисом, но по-моему и без него очень не плохо.