Рецепт: Чечевичные трюфели
Раздел:
закуски
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
250 г красной чечевицы
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. чухих чеснока и перчика – чили в порошке
1 л овощного бульона
4-5 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. арахисового масла
3 ломтя чёрного хлеба
корзиночка ростков любого салата, например, кресса или пучок лука шнитта
соль
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. чухих чеснока и перчика – чили в порошке
1 л овощного бульона
4-5 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. арахисового масла
3 ломтя чёрного хлеба
корзиночка ростков любого салата, например, кресса или пучок лука шнитта
соль
Пошаговый рецепт:
Промыть чечевицу под проточной водой и отварить в бульоне с куркумой пока они не впитают всю жидкость (30 минут). Затем добавить щепотку соли, чеснок с чили, размешать и полностью охладить. Затем добавить панировочные сухари и малсло, как следует размешать.
Чёрный хлеб чуть подсушить в духовке и размолоть в крошку. Из остывшей чечевичной массы сформировать шарики и обвалять их в крошках чёрного хлеба и ростками салата.
Чёрный хлеб чуть подсушить в духовке и размолоть в крошку. Из остывшей чечевичной массы сформировать шарики и обвалять их в крошках чёрного хлеба и ростками салата.