Рецепт: Быстро-маринованные овощи к напиткам

Раздел:
закуски
Время приготовления:
10 мин + маринование
Ингредиенты:
На 8 порций:
250 г смеси овощей: соцветий цветной капусты, брокколи, молодая морковь, редис
300 мл белого винного уксуса
3 ст л сахара
1 ч л черного перца
2 лавровых листа
1 маленький огурец, порезанный толстыми кусками по диагонали
по желанию: маринованный мелкий лук

Пошаговый рецепт:
Этот рецепт выручит, когда хочется маринованных овощей быстро и сразу, а в кладовке ничего нет.

1. Отварить овощи в соленой воде в течение 2х минут, затем слить. Вскипятить уксус, сахар, перец с щепоткой соли и лавровыми листами. Полить горячим маринадом отваренные овощи и дать полностью остыть.

2. Добавить кусочки огурца и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Подавая на стол, уложить овощи на маленькое блюдо с луком, если используете, и подавать с другими закусками.