Рецепт: Башенки из баклажанов и сыра Фета
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 300 ккалор, 24 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
410 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатного кетчупа
1/2 ст л сахара
2 больших баклажана, порезанных на кружочки толщиной 2 см
200 гр (7 oz) сыра "Фета" (или брынзы), мелко порезанного
3 ст л свежего базилика
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
410 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатного кетчупа
1/2 ст л сахара
2 больших баклажана, порезанных на кружочки толщиной 2 см
200 гр (7 oz) сыра "Фета" (или брынзы), мелко порезанного
3 ст л свежего базилика
Пошаговый рецепт:
Закуска в средиземноморском стиле.
1. Разогреть 2 ст л оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить порезанные томаты, кетчуп и сахар, дать покипеть около 5 мин.
2. Тем временем разогреть остальное масло в сковороде для гриля. Обжарить кружочки по 2 мин с каждой стороны.
3. Разогреть гриль до максимума. Положить 8 кружочков баклажана в низкую форму для духовки. Сверху выложить немного томатного соуса, феты и базилика и повторить еще 2 раза, не используя базилик в последнем слое.
4. Поставить под гриль на несколько минут, пока фета не обретет золотистую корочку. Затем сверху посыпать свежим базиликом и сразу подавать.
1. Разогреть 2 ст л оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить порезанные томаты, кетчуп и сахар, дать покипеть около 5 мин.
2. Тем временем разогреть остальное масло в сковороде для гриля. Обжарить кружочки по 2 мин с каждой стороны.
3. Разогреть гриль до максимума. Положить 8 кружочков баклажана в низкую форму для духовки. Сверху выложить немного томатного соуса, феты и базилика и повторить еще 2 раза, не используя базилик в последнем слое.
4. Поставить под гриль на несколько минут, пока фета не обретет золотистую корочку. Затем сверху посыпать свежим базиликом и сразу подавать.