Рецепт: Баклажаны с чесноком и орехами

Раздел:
закуски
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
3 крупных баклажана,
100 г грецких орехов,
10 долек чеснока,
майонез, соль

Пошаговый рецепт:
Замечательная остренькая закуска. Не знаю, к чему подавать, я ем просто с черным хлебом и получаю удовольствие :) Не знаю, что за кухня, мама откуда-то узнала этот рецепт. Можно всю канитель с жаркой полосок заменить на простые заготовочные печеные баклажаны. Перемешать все ингредиенты и все. Вкус похож, но прелесть теряется.

Баклажаны нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно и поперек, но вдоль пикантнее). Каждую полосочку обжарить, слегка посолив, в подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Остудить. Измельчить не жареный грецкий орех, надавить чеснок. Горсть ореха и немного чеснока засыпать на дно посуды, замазать майонезом, и положить в один слой полоски баклажан. Сверху опять - горсть ореха, чеснок, замазать майонезом. И так, пока не кончатся баклажаны. Сверху это тоже все засыпать-замазать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. Все.