Рецепт: Баклажаны по-маминому
Раздел:
закуски
Время приготовления:
1-2 часа, в зависимости от количества
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Перец зеленый 0,5 кг
1 головка чеснока
уксус, растительное масло.
Перец зеленый 0,5 кг
1 головка чеснока
уксус, растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Блюдо должно постоять сутки в холодильнике, только тогда вы ощутите всю его прелесть. И масла уходит очень много. Но вкуснота непомерная, это того стоит!
Нарезать баклажаны колечками, вымочить в подсоленой воде 1 час, затем отжать и обжарить с двух сторон каждое колечко. В кастрюлю перекладывать слоями: жареные баклажаны, чеснок колечками, зеленый перец колечками, сбрызгивая все уксусом.
Нарезать баклажаны колечками, вымочить в подсоленой воде 1 час, затем отжать и обжарить с двух сторон каждое колечко. В кастрюлю перекладывать слоями: жареные баклажаны, чеснок колечками, зеленый перец колечками, сбрызгивая все уксусом.