Рецепт: Баклажаны барбекю
Раздел:
закуски
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
1/2 ст кефира,
1 ст. л. оливкового масла,
соль,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. заправки для хуммуса (соус из 100% кунжутных семечек).
1/2 ст кефира,
1 ст. л. оливкового масла,
соль,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. заправки для хуммуса (соус из 100% кунжутных семечек).
Пошаговый рецепт:
Вы откроете для себя новый вкус баклажана. Настолько вкусно, что с этим блюдом можно съесть все, что угодно. Идеально подходит для поездки на дачу или на шашлыки. Поистине баклажан, я считаю, создан для барбекю, т.к. при жарке он впитывает слишком много масла, а на барбекю остается низкокаллорийным овощем.
Баклажаны испечь на барбекю до мягкости (при этом будет видно, что кожицу уже легко отделить). Опустить в холодную воду и снять кожицу. Затем размягчить до образования кашицы. Добавить кефир, соль, оливковое масло, заправку для хоммуса, выдавить дольки чеснока.
Баклажаны испечь на барбекю до мягкости (при этом будет видно, что кожицу уже легко отделить). Опустить в холодную воду и снять кожицу. Затем размягчить до образования кашицы. Добавить кефир, соль, оливковое масло, заправку для хоммуса, выдавить дольки чеснока.