Рецепт: Артишоки с тунцом

Раздел:
холодные закуски
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты:
На 8 порции:
по 2 банки тунца и артишоков
2 ст л каперсов
1 пушок шалфея
5 ст л белого вина
по 2 ст л винного и ароматизированного уксуса
молотый черный перец
6 ст л сливочного масла

Пошаговый рецепт:
1) Артишоки и тунец без жидкости нарезать и смешать с каперсами.

2) Несколько листочков шалфея оставить, остальные измельчить и влить в вино, уксус и растительное масло. Поперчить и полить артишоки и тунец. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Украсить шалфеем.

Дополнительные советы:

1) К закускам подают нарезанные кусочками (можно поджаренный) хлеб или гренки из белого хлеба.

2) Отличным дополнением к столу с холодными закусками станут оливки, фаршированные сладким перцем, лимоном, анчоусами или миндалем.

3) Очень хорошо подать гостям аперитив. Идеальным напитком в этом случае будет кампари. Подайте его в чистом виде со льдом, с ломтиком лимона или с добавлением небольшого количества содовой воды или апельсинового сока.