Рецепт: Антипасто с запеченными перцами
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
итальянская кухня
Калорийность:
В 1 порции: 95 ккал, 8 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
несколько сладких перцев (красных и желтых)
2 ст л свежих зеленых горошков перца в рассоле
1 зубчик чеснока, очищенных и порезанный
8 черных маслин без косточек, порезанных
соль и молотый черный перец
свежий базилик или тимьян для украшения
2 ст л оливкового масла
несколько сладких перцев (красных и желтых)
2 ст л свежих зеленых горошков перца в рассоле
1 зубчик чеснока, очищенных и порезанный
8 черных маслин без косточек, порезанных
соль и молотый черный перец
свежий базилик или тимьян для украшения
Пошаговый рецепт:
Это прекрасная вкуснейшая закуска, а если подавать ее со свежим хрустящим хлебом, получится еще и сытно. Антипасто можно хранить в холодильнике до 3х дней.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать противень маслом, положить на него перцы, срезом вниз. Смазать маслом и запекать 15 мин.
2. Положить перцы в чистый пластиковый пакет и плотно завернуть. Оставить на 15 мин - кожура должна легко очищаться. Очистить перцы и порезать на 4 части.
3. Смешать перцы, чеснок, перец горошком и оливки с оставшимся маслом. Приправить.
4, Наполнить чистую стеклянную банку смесью, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы все ароматы пропитались. Посыпать травами и подавать.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать противень маслом, положить на него перцы, срезом вниз. Смазать маслом и запекать 15 мин.
2. Положить перцы в чистый пластиковый пакет и плотно завернуть. Оставить на 15 мин - кожура должна легко очищаться. Очистить перцы и порезать на 4 части.
3. Смешать перцы, чеснок, перец горошком и оливки с оставшимся маслом. Приправить.
4, Наполнить чистую стеклянную банку смесью, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы все ароматы пропитались. Посыпать травами и подавать.