Рецепт: Ягодные пирожные
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
500 г бисквитного теста
50 г сливочного масла
100 г миндальной соломки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г клубники + для украшения штук 6
1 пакетик красной заливки для торта
250 мл яблочного сока
250 г маскарпоне
250 г обезжиренного творога
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки амаретто
250 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
50 г сливочного масла
100 г миндальной соломки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г клубники + для украшения штук 6
1 пакетик красной заливки для торта
250 мл яблочного сока
250 г маскарпоне
250 г обезжиренного творога
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки амаретто
250 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
Пошаговый рецепт:
Раскатать тесто на застеленном бумагой противне. Перемешать масло с миндалем, сахаром, ванильным сахаром и намазать на тесто. Выпекать 20 мин. при 190С.
Клубничины разрезать на четвертинки. Корж разрезать на три части по горизонтали и каждую – пополам. Клубнику разложить на нижних коржах. Помешивая, вскипятить в соке заливку для торта и вылить его на ягоды.
Перемешать до образования крема маскарпоне с творогом, сахаром, ванильным сахаром и ликером. Взбить сливки с закрепителем и перемешать с массой. Выложить на клубнику, разровнять и накрыть верхними частями. Нарезать порционными кусками и украсить половинками клубники.
Клубничины разрезать на четвертинки. Корж разрезать на три части по горизонтали и каждую – пополам. Клубнику разложить на нижних коржах. Помешивая, вскипятить в соке заливку для торта и вылить его на ягоды.
Перемешать до образования крема маскарпоне с творогом, сахаром, ванильным сахаром и ликером. Взбить сливки с закрепителем и перемешать с массой. Выложить на клубнику, разровнять и накрыть верхними частями. Нарезать порционными кусками и украсить половинками клубники.