Рецепт: Тарталетки с джемом по-английски (mincemeat tarts)

Раздел:
выпечка
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
30 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 330 ккалор, 11 гр жиров
Ингредиенты:
На 10 шт:
175 гр (6 oz) сливочного масла
55 гр (2 oz) сливочного сыра (cream cheese)
1 лимон, только цедра
250 гр (9 oz) простой муки
2 ст л сахарной пудры
щепотка соли
1 банан, порезанный крупно
1 яйцо, взбить

Пошаговый рецепт:
Просто необходимый атрибут Рождества в Англии - маленькие тарталетки из сливочного теста с фруктовой начинкой.

1. Взбить масло, сливочный сыр и лимонную цедру. Добавить муку, сахарную пудру и соль. Размешать, пока не получится тесто. Замесить, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 25 мин.

2. Смешать джем с бананом, отставить. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5.

3. Раскатать тесто, вырезать около 10 кружков и сохранить обрезки. Выложить кружки на противень с неглубокими углублениями. Разделить начинку между кружками.

4. Раскатать оставшееся тесто, вырезать 10 звезд или любых других форм. Украсить каждое пирожное звездой и смазать яйцом. Запекать 15 мин.

5. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.