Рецепт: Сладкие свечки
Раздел:
выпечка
Калорийность:
В 1 порции: ок. 2220 кДж. (530 ккал.)
Ингредиенты:
Для этой выпечки Вам понадобятся несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой.
На 12 порций:
Шоколадные бисквиты:
3 яйца,
150 г сахара,
тершая цедра от 1/2 натурального лимона,
100 г муки,
50 г крахмала,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
2 ст. л. какао.
Ванильный крем:
200 г белого шоколадного кувертюра,
1 стакан (200 г) сливок.
Украшение:
100 г сырых марципанов,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л, рома,
желтая и красная пищевая краска,
2 стакана (по 200 г) темной шоколадной глазури,
ок. 12 семян пинии,
2 ст. л. сахарной посыпки.
На 12 порций:
Шоколадные бисквиты:
3 яйца,
150 г сахара,
тершая цедра от 1/2 натурального лимона,
100 г муки,
50 г крахмала,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
2 ст. л. какао.
Ванильный крем:
200 г белого шоколадного кувертюра,
1 стакан (200 г) сливок.
Украшение:
100 г сырых марципанов,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л, рома,
желтая и красная пищевая краска,
2 стакана (по 200 г) темной шоколадной глазури,
ок. 12 семян пинии,
2 ст. л. сахарной посыпки.
Пошаговый рецепт:
Шоколадные бисквиты: Белки отделить от желтков. Желтки, сахар, лимонную цедру и 3 ст. л. теплой воды растереть до консистенции густого крема. Белки взбить в пену и уложить сверху. На них просеять муку, крахмал, разрыхлитель для теста и какао. Все компоненты вручную тщательно вымесить веничком. Консервные банки обильно смазать жиром и посыпать мукой. Банки на 2/3 заполнить тестом и выпекать "свечки" в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в теч. 15-20 мин. Затем выложить "свечки" из форм и остудить.
Ванильный крем: Разломать шоколадный кувертюр и на среднем огне, постоянно помешивая, растворить в сливках. Массу хорошо остудить и затем взбить до консистенции крема. Пирожные 1-2 раза разрезать по горизонтали, прослоить сливочным кремом и снова соединить. С внешней стороны намазать на "свечки" тонкий слой сливочного крема.
Украшение: Марципановую массу вымесить с просеянной сахарной пудрой и ромом, разделить пополам и окрасить в красный и желтый цвет. Марципаны раскатать в тонкий пласт и вырезать из них звездочки. Сливочно-шоколадную глазурь растопить на водяной бане и обмазать ею "свечки". Как только глазурь начнет застывать, вдавить в нее марципановые звездочки, сахарную посыпку и семена пинии как фитили.
Совет: Вместе со связкой настоящих свечек это будет прекрасным "сладким" подарком на новый год любителю сияния свечей.
На заметку: кувертюр - шоколадная глазурь.
Ванильный крем: Разломать шоколадный кувертюр и на среднем огне, постоянно помешивая, растворить в сливках. Массу хорошо остудить и затем взбить до консистенции крема. Пирожные 1-2 раза разрезать по горизонтали, прослоить сливочным кремом и снова соединить. С внешней стороны намазать на "свечки" тонкий слой сливочного крема.
Украшение: Марципановую массу вымесить с просеянной сахарной пудрой и ромом, разделить пополам и окрасить в красный и желтый цвет. Марципаны раскатать в тонкий пласт и вырезать из них звездочки. Сливочно-шоколадную глазурь растопить на водяной бане и обмазать ею "свечки". Как только глазурь начнет застывать, вдавить в нее марципановые звездочки, сахарную посыпку и семена пинии как фитили.
Совет: Вместе со связкой настоящих свечек это будет прекрасным "сладким" подарком на новый год любителю сияния свечей.
На заметку: кувертюр - шоколадная глазурь.