Рецепт: Шоколадно-творожные полосочки

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 24 кусочка:
1,25 кг сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры
120 г сыра рикотта
3 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 чашки (310 гр) сахарной пудры
6 яиц
100 гр темного шоколада, поломать на маленькие кусочки
1 ст.л. рома
2 ч.л. растворимого шоколадного напитка тима Несквик
75 гр молотых лесных орехов
3 ч.л. цедры апельсина
50 гр печенья Амаретти, поломанных на маленькие кусочки
сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 170. Смазать форму размером 20 х 30 см и проложить бумагой для выпечки, для удобства бумага может свисать с двух сторон.

2. Смешать сливочный сыр, рикотту, ванильный экстракт и сахар. Добавить яйца и хорошенько вымесить. Разделить смесь пополам.

3. Растопить шоколад, ром и шоколадный напиток на водяной бане (следить чтобы миска не касалась воды). Охладить и добавить в одну половину нашего теста. Перемешать и добавить лесные орехи, вылить в форму.

4. Вмешать цедру апельсина и печенье в другую половину теста. Перемешать и вылить в форму прямо на шоколадную смесь. Ножом, начиная с одного угла, слегка перемешать, чтобы создать мраморный эффект, вымешивая шоколадную смесь наверх.

5. Выпекать час. Охладить в форме. Вытащить пирог и порезать на квадраты (приблизительно 4 х 4 см), присыпать пудрой.