Рецепт: Профитроли апельсиновые
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 396 ккалор, 33 гр жиров
Ингредиенты:
На 18 шт:
50 гр (2 oz) сливочного масла
150 мл (1/4 pt) воды
50 гр (2 oz) простой муки
2 больших яйца, взбить
150 мл (1/4 pt) свежего апельсинового сока
3 ст л абрикосового варенья
1 ст л сахара
5 ст л Куантро (апельсинового ликера)
300 мл (1/2 pt) двойных сливок
50 гр (2 oz) сливочного масла
150 мл (1/4 pt) воды
50 гр (2 oz) простой муки
2 больших яйца, взбить
150 мл (1/4 pt) свежего апельсинового сока
3 ст л абрикосового варенья
1 ст л сахара
5 ст л Куантро (апельсинового ликера)
300 мл (1/2 pt) двойных сливок
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Растопить масло в кастрюле, добавить воду и довести до кипения. Добавить всю муку сразу и взбивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли. Остудить, затем добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
2. На противень класть по одной столовой ложке теста, оставляя между ними много места. Запекать 20 мин, пока булочки не поднимутся. Надрезать каждую булочку сбоку, чтобы выпустить пар. Снизить температуру духовки до 180 гр С, печь еще 5 мин, чтобы дать булочкам подсохнуть. Остудить на решетке.
3. В кастрюлю положить сок, варенье, сахар и 2 ст л куантро. Довести до кипения и кипятить 5 мин, пока сироп не уварится наполовину. Пропустить через сито и остудить.
4. Взбить сливки, добавить ликер, наполнить им профитроли. Подавать с апельсиновым соусом.
2. На противень класть по одной столовой ложке теста, оставляя между ними много места. Запекать 20 мин, пока булочки не поднимутся. Надрезать каждую булочку сбоку, чтобы выпустить пар. Снизить температуру духовки до 180 гр С, печь еще 5 мин, чтобы дать булочкам подсохнуть. Остудить на решетке.
3. В кастрюлю положить сок, варенье, сахар и 2 ст л куантро. Довести до кипения и кипятить 5 мин, пока сироп не уварится наполовину. Пропустить через сито и остудить.
4. Взбить сливки, добавить ликер, наполнить им профитроли. Подавать с апельсиновым соусом.