Рецепт: Пирожные с заварным кремом на скорую руку
Раздел:
выпечка
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
10 мин + 40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 488 ккал, 26 г жира
Ингредиенты:
На 9 шт:
500 г готового заварного крема
6 г (1 упаковка) вегетарианского желатина
1-2 ч л молотого мускатного ореха
подавать: фруктовый компот
500 г готового заварного крема
6 г (1 упаковка) вегетарианского желатина
1-2 ч л молотого мускатного ореха
подавать: фруктовый компот
Пошаговый рецепт:
В этом классическом английском угощении не используется яйцо.
1. Разгреть духовку до 180 гр С.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Проложить тестом 3 глубокие формочки так, чтобы лишнее тесто свисало по краям. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Запекать 15 минут. Достать бумагу и фасоль и запекать еще 15 мин до золотистого цвета.
3. Перелить заварной крем в кастрюлю и помешивать на медленном огне. Добавить желатин и помешивать постоянно.
4. Переложить подготовленный крем в формочки. Посыпать мускатным орехом. Запекать 20 минут, пока крем слегка не застынет сверху. Дать полностью остыть.
5. Храните пирожные в холодильнике или при комнатной температуре 2-3 часа до надобности. Подавайт4е с фруктовым компотом.
На заметку
1. Разгреть духовку до 180 гр С.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Проложить тестом 3 глубокие формочки так, чтобы лишнее тесто свисало по краям. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Запекать 15 минут. Достать бумагу и фасоль и запекать еще 15 мин до золотистого цвета.
3. Перелить заварной крем в кастрюлю и помешивать на медленном огне. Добавить желатин и помешивать постоянно.
4. Переложить подготовленный крем в формочки. Посыпать мускатным орехом. Запекать 20 минут, пока крем слегка не застынет сверху. Дать полностью остыть.
5. Храните пирожные в холодильнике или при комнатной температуре 2-3 часа до надобности. Подавайт4е с фруктовым компотом.
На заметку