Рецепт: Пирожные миндальные с ванильной пеной
Раздел:
выпечка
Кухня:
финская кухня
Ингредиенты:
100 г масла
150 мл сахара
2 яйца
800 мл муки
3 ч.л. разрыхлителя
400 мл молока
Миндальное покрытие:
100 г масла
40 г миндальных листиков (можно и рубленный)
200 мл овсяных хлопьев
200 мл сахара
2 ст.л. молока
1 ст.л. ванильного сахара
Начинка:
200 мл готового ванильного киселя (как правило, приготовленного из пачки)
200 мл жирных сливок
цедра 1 лимона
150 мл сахара
2 яйца
800 мл муки
3 ч.л. разрыхлителя
400 мл молока
Миндальное покрытие:
100 г масла
40 г миндальных листиков (можно и рубленный)
200 мл овсяных хлопьев
200 мл сахара
2 ст.л. молока
1 ст.л. ванильного сахара
Начинка:
200 мл готового ванильного киселя (как правило, приготовленного из пачки)
200 мл жирных сливок
цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт:
Взбить до воздушного состояния масло и сахар. По одному добавить яйца, постоянно взбивая. Смешать муку и разрыхлитель. В 6-7 приемов добавить попеременно муку и молоко (начать и закончить мукой).
Выложить тесто на противень, покрытой пергаментом.
Для покрытия растопить масло и добавить в него все остальные компоненты.
Хорошо вымесить. Равномерно распределить по тесту.
Выпекать 20 минут при Т=225 С.
Остудить, разрезать на половинки, положить друг на друга и разрезать еще на 8 квадратов. Между 2 квадратиками поместить приличный слой той самой ванильной пены.
Для начинки сварить и остудить кисель. Взбить до устойчивых пиков сливки и тонкой струйкой ввести кисель, добавить цедру, хорошо взбить.
Можно начинить эти пирожные и ванильным мороженным, и ванильным соусом.
Выложить тесто на противень, покрытой пергаментом.
Для покрытия растопить масло и добавить в него все остальные компоненты.
Хорошо вымесить. Равномерно распределить по тесту.
Выпекать 20 минут при Т=225 С.
Остудить, разрезать на половинки, положить друг на друга и разрезать еще на 8 квадратов. Между 2 квадратиками поместить приличный слой той самой ванильной пены.
Для начинки сварить и остудить кисель. Взбить до устойчивых пиков сливки и тонкой струйкой ввести кисель, добавить цедру, хорошо взбить.
Можно начинить эти пирожные и ванильным мороженным, и ванильным соусом.