Рецепт: Пирожные клубничные
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 460 ккалор, 27 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 шт:
350 гр (12 oz) простой муки
щепотка соли
3 ст л пекарского порошка
115 гр (4 oz) масла
5 ст л сахара
2 яйца
130 мл (4 1/4 fl oz) молока
250 гр сметаны или крем фреш
6 ст л клубничного варенья
350 гр (12 oz) простой муки
щепотка соли
3 ст л пекарского порошка
115 гр (4 oz) масла
5 ст л сахара
2 яйца
130 мл (4 1/4 fl oz) молока
250 гр сметаны или крем фреш
6 ст л клубничного варенья
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С (400 F, Gas 6). Просеять муку, соль и пекарский порошок в большую миску. Руками втереть масло.
2. Вмешать 4 ст л сахара. Взбить отдельно 1 яйцо и молоко, затем постепенно добавить в муку. Замешивать тесто до однородности.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать толщиной 2.5 см (1in). Вырезать формочкой диаметром 7 см 8 кружочков.
4. Выложить тесто на противень, смазать белком и посыпать сверху оставшимся сахаром. Запекать 12-15 мин. Отставить и дать остыть.
5. Разрезать остуженные печенья пополам и намазать крем фреш и вареньем.
2. Вмешать 4 ст л сахара. Взбить отдельно 1 яйцо и молоко, затем постепенно добавить в муку. Замешивать тесто до однородности.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать толщиной 2.5 см (1in). Вырезать формочкой диаметром 7 см 8 кружочков.
4. Выложить тесто на противень, смазать белком и посыпать сверху оставшимся сахаром. Запекать 12-15 мин. Отставить и дать остыть.
5. Разрезать остуженные печенья пополам и намазать крем фреш и вареньем.