Рецепт: Липкие миндальные полоски
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
25 мин + 30-40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 463 ккалор, 31 гр жиров
Ингредиенты:
На 12 шт:
3 ст л густого меда
мука для посыпки стола при раскатывании теста
Для полосок (начинка):
175 гр сливочного масла
175 гр сахарной пудры
3 крупных яйца, взбить
150 г молотого миндаля
55 гр молотого риса
3 ст л густого меда
3 ст л густого меда
мука для посыпки стола при раскатывании теста
Для полосок (начинка):
175 гр сливочного масла
175 гр сахарной пудры
3 крупных яйца, взбить
150 г молотого миндаля
55 гр молотого риса
3 ст л густого меда
Пошаговый рецепт:
1. Раскатать песочное тесто на столе, посыпанном мукой и проложить им прямоугольную форму для пирога размером 18х28 см. Основание намазать медом и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Взбить сахарную пудру с маслом и постепенно вбить яйца. Добавить молотый миндаль и рис и распределить смесь ровным слоем в форме. Сверху посыпать миндалем.
3. Запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть. Нарезать на полоски пред тем, как подавать и смазать или побрызгать подогретым медом.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Взбить сахарную пудру с маслом и постепенно вбить яйца. Добавить молотый миндаль и рис и распределить смесь ровным слоем в форме. Сверху посыпать миндалем.
3. Запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть. Нарезать на полоски пред тем, как подавать и смазать или побрызгать подогретым медом.