Рецепт: Корзиночки из теста фила с клубникой
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 7-8 минут
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г клубники, промыть, почистить и порезать на четвертинки
3 ст л кордиала из бузины
6 листов теста фила
25 г сливочного масла, растопленного
140 мл жирных сливок
сахарная пудра для украшения
450 г клубники, промыть, почистить и порезать на четвертинки
3 ст л кордиала из бузины
6 листов теста фила
25 г сливочного масла, растопленного
140 мл жирных сливок
сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт:
Подавайте простую спелую клубнику в стильных, но простых корзиночках из теста фило.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать клубнику с 1 ст л кордиала.
2. Чтобы сделать корзинки, порезать тесто на 12 квадратов. Поставить 4 формочки на противень и смазать растопленным маслом.
3. Смазать 3 квадрата теста маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 7-8 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек.
4. Взбить сливки. Добавить кордиал и разделить между корзинками. Положить сверху клубнику и побрызгать соком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать клубнику с 1 ст л кордиала.
2. Чтобы сделать корзинки, порезать тесто на 12 квадратов. Поставить 4 формочки на противень и смазать растопленным маслом.
3. Смазать 3 квадрата теста маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 7-8 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек.
4. Взбить сливки. Добавить кордиал и разделить между корзинками. Положить сверху клубнику и побрызгать соком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.