Рецепт: Клубничные пирожные
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
45 минут
Ингредиенты:
На 6 шт:
300 г клубники, очищенной от хвостиков
10 капель розовой воды
200 мл жирных сливок
сахарная пудра для украшения
Песочное печенье:
325 простой муки
1 ст л пекарского порошка (разрыхлитель)
6 ст л золотистого сахара
175 г несоленого масла, размягченного
2 яйца, 1 целое и 1 белок
125 мл сливок
300 г клубники, очищенной от хвостиков
10 капель розовой воды
200 мл жирных сливок
сахарная пудра для украшения
Песочное печенье:
325 простой муки
1 ст л пекарского порошка (разрыхлитель)
6 ст л золотистого сахара
175 г несоленого масла, размягченного
2 яйца, 1 целое и 1 белок
125 мл сливок
Пошаговый рецепт:
Если вам достанется немного клубники - этот десерт просто обязателен.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить клубнику в форму для духовки с 1 ст л воды и розовой водой и посыпать сахаром. Накрыть фольгой, затем поставить в разогревающуюся духовку на 15 минут. Ягоды должны начинать лопаться и должен появиться сладкий сок. Дать остыть.
2. Чтобы сделать печенье, просеять муку, 1/2 ч л соли и пекарский порошок в миску. Добавить половину сахара и все масло. Взбить целое яйцо со сливками и добавить в муку. Замесить тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см и вырезать кружочки формочкой или стаканом. Положить на противень, смазать белком и посыпать оставшимся сахаром. Запекать 10-15 минут. Проложить по два печенья ягодами; посыпать сахарной пудрой и подавать со сливками.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить клубнику в форму для духовки с 1 ст л воды и розовой водой и посыпать сахаром. Накрыть фольгой, затем поставить в разогревающуюся духовку на 15 минут. Ягоды должны начинать лопаться и должен появиться сладкий сок. Дать остыть.
2. Чтобы сделать печенье, просеять муку, 1/2 ч л соли и пекарский порошок в миску. Добавить половину сахара и все масло. Взбить целое яйцо со сливками и добавить в муку. Замесить тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см и вырезать кружочки формочкой или стаканом. Положить на противень, смазать белком и посыпать оставшимся сахаром. Запекать 10-15 минут. Проложить по два печенья ягодами; посыпать сахарной пудрой и подавать со сливками.