Рецепт: Суп из свежих грибов и куриного мяса

Раздел:
первые блюда
Кухня:
корейская кухня
Ингредиенты:
Свежие грибы (лисички, шампиньоны, очень молодые белые) - 50 г
Куриное мясо - 250 г,
Яйцо 1 шт,
Зеленый лук - 50 г,
Подсоленный кунжут 5 г,
Черный молотый перец 0,5 г,
Соль 10 г,
Соевый соус 80 г,
Растительное масло 15 г

Пошаговый рецепт:
Грибы тщательно промыть, положить в теплую воду, там отделить шляпки от ножек (кроме лисичек), разрезать вдоль, затем дать воде полностью стечь. Курицу чисто разделать, сварить до мягкости, разделать на маленькие кусочки. Бульон заправить соевым соусом, солью. В разогретую сковороду влить масло, слегка поджарить грибы, заправить соевым соусом, половиной лука, и еще пожарить. В жареные грибы положить курицу, мелко нарубленное яйцо, посыпать кунжутом, равномерно перемешать, выложить в тарелки, залить кипящим бульоном и заправить толченым луком, кунжутом, черным молотым перцем.

Любимый корейцами чеснок в этом блюде недопустим - он перебьет аромат грибов.