Рецепт: Суп из лисичек и нута
Раздел:
первые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
200 г длинной широкой яичной пасты
200 г сухого нута (его предварительно отварить)
300 г лисичек
2 зубчика чеснока
1,5 овощного бульона
веточка розмарина
оливковое масло
соль
дьяволилло
200 г сухого нута (его предварительно отварить)
300 г лисичек
2 зубчика чеснока
1,5 овощного бульона
веточка розмарина
оливковое масло
соль
дьяволилло
Пошаговый рецепт:
Протереть через сито ( или измельчить в блендере) отварной нут, добавляя бульон для облегчения работы. Выложить полученное пюре в кастрюлю, влить оставшийся бульон. Чеснок мелко поребить вместе с иголочками розмарина и добавить в кастрюлю. Довести всё до кипения. Грибы почистить, порезать и добавить в суп вместе с 2 ст.л. ол.масла, соль и дьяволилло по вкусу. Убавить огонь и варить 30-35 минут. Отдельно отварить крупно поломанную пасту, положить в суп и, если надо посолить и добавить ещё дьяволилло. Влить немного масла, размешать и подавать.