Рецепт: Шоколадная масляная помадка
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 350 гр:
225 гр (8 oz) сахарной пудры
75 гр (3 oz) мягкого маргарина или масла, размягченного
1 ст л ванильной эссенции
2-3 ст л молока
225 гр (8 oz) сахарной пудры
75 гр (3 oz) мягкого маргарина или масла, размягченного
1 ст л ванильной эссенции
2-3 ст л молока
Пошаговый рецепт:
Сливочная, густая помадка популярна и у детей и у взрослых.
1. Соединить сахарную пудру, маргарин или масло, ванильную эссенцию и 1 ст л молока в миске.
2. Взбить деревянной ложкой или электрическим миксером. Добавить немного молока, по-немногу, пока помадка не приобретет воздушность и однородность.
3. По желанию можно добавлять различные добавки:
шоколадная: смешать 1 ст л какао порошка с 1 ст л горячей воды. охладить перед тем, как добавлять в помадку.
кофейная: смешать 2 ст л растворимого кофе с 1 ст л кипятка. не использовать в рецепте молоко. охладить перед тем, как добавлять в помадку.
лимонная, апельсиновая или лаймовая: заменить ваниль и молоко соком лимона, апельсина или лайма и добавить 2 ст л мелко тертой цитрусовой цедры. не использовать цедру, если помадку требуется выдавливать через кондитерский мешок. по желанию ее можно слегка окрасить пищевыми красителями.
На заметку:
Помадка хранится до 3 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
1. Соединить сахарную пудру, маргарин или масло, ванильную эссенцию и 1 ст л молока в миске.
2. Взбить деревянной ложкой или электрическим миксером. Добавить немного молока, по-немногу, пока помадка не приобретет воздушность и однородность.
3. По желанию можно добавлять различные добавки:
шоколадная: смешать 1 ст л какао порошка с 1 ст л горячей воды. охладить перед тем, как добавлять в помадку.
кофейная: смешать 2 ст л растворимого кофе с 1 ст л кипятка. не использовать в рецепте молоко. охладить перед тем, как добавлять в помадку.
лимонная, апельсиновая или лаймовая: заменить ваниль и молоко соком лимона, апельсина или лайма и добавить 2 ст л мелко тертой цитрусовой цедры. не использовать цедру, если помадку требуется выдавливать через кондитерский мешок. по желанию ее можно слегка окрасить пищевыми красителями.
На заметку:
Помадка хранится до 3 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.