Рецепт: Ягоды с базиликовым сиропом
Раздел:
десерты
Время приготовления:
5 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 300 ккал, 13 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр (9 oz) сахара
1/2 пучка базилика, порванного на части
225 гр (8 oz) клубники, порезанной пополам
150 гр (5 1/2 oz) малины
150 гр (5 1/2 oz) черники
30 гр (1 1/4 oz) холодного сливочного масла, порезанного кубиками
150 гр (9 oz) сахара
1/2 пучка базилика, порванного на части
225 гр (8 oz) клубники, порезанной пополам
150 гр (5 1/2 oz) малины
150 гр (5 1/2 oz) черники
30 гр (1 1/4 oz) холодного сливочного масла, порезанного кубиками
Пошаговый рецепт:
Этот простой десерт можно есть просто так, или можно подавать как соус к ванильному или шоколадному мороженому.
1. В кастрюлю положить сахар и 350 мл (12 fl oz) воды. На маленьком огне дать сахару раствориться. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 8-10 мин. Снять с огня и добавить базилик.
2. Добавить ягоды и дать постоять 5 мин. Вытащить листья базилика. Вытащить ягоды и поставить кастрюлю с сиропом на огонь. Прогреть еще раз, затем снять с огня и размешать с холодным маслом, добавляя его по-немногу, пока соус слегка не загустеет.
Положить ягоды обратно в сироп и украсить базиликом.
Сэкономьте время...
Сделайте сироп за ранее, он может храниться в холодильнике, без масла, плотно запечатанным в течение месяца. Попробуйте поэкспериментировать с другими травами, например, с мятой или лимонным сорго (lemongrass).
Полезно знать:
Базилик обладает пряным, крепким, сильным ароматом. Просто отрывайте листья руками и добавляйте в салаты, макароны (пасту), рыбные блюда. Прекрасная пара базилика -- помидор. Базилик бывает зеленого и фиолетового цвета.
1. В кастрюлю положить сахар и 350 мл (12 fl oz) воды. На маленьком огне дать сахару раствориться. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 8-10 мин. Снять с огня и добавить базилик.
2. Добавить ягоды и дать постоять 5 мин. Вытащить листья базилика. Вытащить ягоды и поставить кастрюлю с сиропом на огонь. Прогреть еще раз, затем снять с огня и размешать с холодным маслом, добавляя его по-немногу, пока соус слегка не загустеет.
Положить ягоды обратно в сироп и украсить базиликом.
Сэкономьте время...
Сделайте сироп за ранее, он может храниться в холодильнике, без масла, плотно запечатанным в течение месяца. Попробуйте поэкспериментировать с другими травами, например, с мятой или лимонным сорго (lemongrass).
Полезно знать:
Базилик обладает пряным, крепким, сильным ароматом. Просто отрывайте листья руками и добавляйте в салаты, макароны (пасту), рыбные блюда. Прекрасная пара базилика -- помидор. Базилик бывает зеленого и фиолетового цвета.