Рецепт: Сливы с фундуком и апельсиновым кремом
Раздел:
десерты
Время приготовления:
20 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 774 ккал, 59 гр жиров
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 кг (2 lb 4 oz) крупных слив, порезанных пополам
200 гр (8 oz) очищенных орехов (фундук)
100 гр (4 oz) мягкого масла
175 гр (6 oz) сахара
1 яйцо
1/2 ст л молотой корицы
2 ст л простой муки
2 апельсина
284 мл двойных сливок
1 ст л сахарной пудры
1 кг (2 lb 4 oz) крупных слив, порезанных пополам
200 гр (8 oz) очищенных орехов (фундук)
100 гр (4 oz) мягкого масла
175 гр (6 oz) сахара
1 яйцо
1/2 ст л молотой корицы
2 ст л простой муки
2 апельсина
284 мл двойных сливок
1 ст л сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
Праздничный десерт, который можно приготовить заранее.
Заранее:
1. Разложить сливы на противне срезанной стороной вверх.
2. Обжарить фундук в сковороде. 3 ст л фундука отложить, остальное смолоть в блендере или кофемолке. Не обязательно молоть в порошок - кусочки орехов сделают десерт более пикантным.
3. Взбить масло с сахаром миксером или деревянной ложкой около 5-8 минут.
4. Взбить яйцо, добавить корицу, муку и молотый фундук. На каждую сливу положить по ложке получившейся смеси. Аккуратно порезать ножом оставшиеся орехи и посыпать ими сверху. Если делаете заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Перед приходом гостей:
Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Натереть цедру апельсина. Взбить сливки и сахарную пудру, добавить половину цедры. Положить в миску и посыпать оставшейся цедрой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока не понадобится. Сок обоих апельсинов выдавить вокруг слив. Запекать 30-35 мин. Дать постоять 10 мин.
Подавать с апельсиновым кремом.
Заранее:
1. Разложить сливы на противне срезанной стороной вверх.
2. Обжарить фундук в сковороде. 3 ст л фундука отложить, остальное смолоть в блендере или кофемолке. Не обязательно молоть в порошок - кусочки орехов сделают десерт более пикантным.
3. Взбить масло с сахаром миксером или деревянной ложкой около 5-8 минут.
4. Взбить яйцо, добавить корицу, муку и молотый фундук. На каждую сливу положить по ложке получившейся смеси. Аккуратно порезать ножом оставшиеся орехи и посыпать ими сверху. Если делаете заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Перед приходом гостей:
Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Натереть цедру апельсина. Взбить сливки и сахарную пудру, добавить половину цедры. Положить в миску и посыпать оставшейся цедрой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока не понадобится. Сок обоих апельсинов выдавить вокруг слив. Запекать 30-35 мин. Дать постоять 10 мин.
Подавать с апельсиновым кремом.