Рецепт: Сливовый сабайон
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 120 гр ккал, 3 г жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр спелых слив
2 яичных желтка
40 гр сахара
несколько капель ванильного экстракта
4 ст л свежего апельсинового сока
500 гр спелых слив
2 яичных желтка
40 гр сахара
несколько капель ванильного экстракта
4 ст л свежего апельсинового сока
Пошаговый рецепт:
Хорошие фрукты не требуют никаких добавок, но этот сабайон действительно добавляет сливам море вкуса и аромата.
1. Порезать сливы пополам или на дольки и разделить по 4 тарелкам, оставив несколько для украшения.
2. Положить в миску яичные желтки, ванильный экстракт и апельсиновый сок и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Быстро взбивать, пока не смесь загустеет.
3. Разложить сабайон по тарелкам и украсить отложенными фруктами.
На заметку:
Для взрослых можно заменить апельсиновый сок сладким вином Марсала.
1. Порезать сливы пополам или на дольки и разделить по 4 тарелкам, оставив несколько для украшения.
2. Положить в миску яичные желтки, ванильный экстракт и апельсиновый сок и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Быстро взбивать, пока не смесь загустеет.
3. Разложить сабайон по тарелкам и украсить отложенными фруктами.
На заметку:
Для взрослых можно заменить апельсиновый сок сладким вином Марсала.