Рецепт: Сладкий салат из моркови и жареного изюма
Раздел:
салаты, десерты
Время приготовления:
15-20 мин
Ингредиенты:
1 большая морковь
1/2 ст. изюма
арахис (можно заменить другими орехами)
кедровые орешки (кол-во по желанию)
2-3 клубники (если нет, можно заменить сахаром или ложкой меда)
кокосовая крошка (по желанию)
сок лимона
1/2 ст. изюма
арахис (можно заменить другими орехами)
кедровые орешки (кол-во по желанию)
2-3 клубники (если нет, можно заменить сахаром или ложкой меда)
кокосовая крошка (по желанию)
сок лимона
Пошаговый рецепт:
Салат очень вкусный и может быть использован также как десерт. Особый вкус придает жареный изюм. В качестве салата идеально подходит к рису ( особенно коричневому, слегка недоваренному) и курице (приготовленной, например, в лимонном соусе). Салат собственного изобретения, просто хотелось что-то необычное с морковью, чтобы было питательно (те же орехи) но не жирно (в основном салаты с морковью обязательно готовятся с майонезом).
Натереть сырую морковь на большой терке. Пожарить изюм (именно пожарить,а не положить в горячую воду чтобы размяк) с арахисом и кедровыми орешками. Можно добавить немного белых семечек. Жарить минуту - две. Перемешать с морковью вместе с оставшимся на сковороде маслом.
Для заправки салата используется перетерая клубника с кокосовой крошкой и столовая ложка лимонного сока. Если нет клубники (зимой все же дорого) и кокоса, то можно заменить ложкой меда или коричневым сахаром (смешенными с лимонным соком). После приготовления поставить минут на 15 в холодильник.
Натереть сырую морковь на большой терке. Пожарить изюм (именно пожарить,а не положить в горячую воду чтобы размяк) с арахисом и кедровыми орешками. Можно добавить немного белых семечек. Жарить минуту - две. Перемешать с морковью вместе с оставшимся на сковороде маслом.
Для заправки салата используется перетерая клубника с кокосовой крошкой и столовая ложка лимонного сока. Если нет клубники (зимой все же дорого) и кокоса, то можно заменить ложкой меда или коричневым сахаром (смешенными с лимонным соком). После приготовления поставить минут на 15 в холодильник.