Рецепт: Салат из райских яблок
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
1 кг райских яблок, 1 стакан сахара, 2 1/2 стакана уксуса, 4 гвоздики, немного корицы, 4 апельсина, цедра 1 лимона.
Пошаговый рецепт:
Яблоки вымойте, аккуратно надсеките ножом кожицу, срежьте плодоножки. Уксус вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, гвоздику, корицу, цедру, все вскипятите и уложите в маринад яблоки. Варите их на небольшом огне 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите на блюдо ровным слоем. На апельсины выложите яблоки. В таком виде подайте на стол.