Рецепт: Салат из красных ягод
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
На 8 порций:
4 ст л меда
150 мл (1/4 рt) красного вина
150 мл (1/4 рt) апельсинового сока
250 гр (8 oz) черной смородины
250 гр (8 oz) клубники
250 гр (8 oz) малины
1 ст л аррорут (муки из подземных побегов или корневищ маранты)
4 ст л меда
150 мл (1/4 рt) красного вина
150 мл (1/4 рt) апельсинового сока
250 гр (8 oz) черной смородины
250 гр (8 oz) клубники
250 гр (8 oz) малины
1 ст л аррорут (муки из подземных побегов или корневищ маранты)
Пошаговый рецепт:
1. Перелить мед, вино и апельсиновый сок в кастрюлю. Добавить черную смородину, довести до кипения, накрыть и кипятить на маленьком огне 10 мин до мягкости.
2. Слить фрукты, сохранив сироп. Положить черную смородину в стеклянную салатницу и добавить остальные фрукты.
3. Вернуть сироп в кастрюлю и довести до кипения. Соединить аррорут с небольшим количеством холодной воды и размешать с сиропом. Варить, помешивая, пока сироп не станет прозрачным. Залить им фрукты, дать остыть и поставить в холодильник.
Подавать холодным со взбитыми сливками.
2. Слить фрукты, сохранив сироп. Положить черную смородину в стеклянную салатницу и добавить остальные фрукты.
3. Вернуть сироп в кастрюлю и довести до кипения. Соединить аррорут с небольшим количеством холодной воды и размешать с сиропом. Варить, помешивая, пока сироп не станет прозрачным. Залить им фрукты, дать остыть и поставить в холодильник.
Подавать холодным со взбитыми сливками.