Рецепт: Персики под соусом сабайон
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
1 кг персиков (можно брать и крепкие консервированные)
5 желтков
1 яйцо
2 ст.л. меда
сок и цедра 1/2 лимона
250 мл белого вина (или виноградного сока + сок от 1/2 лимона, если десерт для детей или нет вина)
5 желтков
1 яйцо
2 ст.л. меда
сок и цедра 1/2 лимона
250 мл белого вина (или виноградного сока + сок от 1/2 лимона, если десерт для детей или нет вина)
Пошаговый рецепт:
Можно такое же проделать и с абрикосами. Думаю, что любые фрукты будут хороши под таким соусом.
Персики помыть, порезать на тонкие дольки, выложить или в прозрачную салатницу или в порционную посуду.
Белок взбить до жестких пиков, добавить порциями мед, взбивать до загустения, по одному добавить 6 желтков, цедру и сок лимона. Всю эту массу взбивать довольно долго (минут 10 после последнего добавления миксером), поставить на маленький огонь и не переставая взбивать, нагреть до загустения.
Добавить вино. Масса должна вспениться и увеличиться примерно в 3 раза. Еще с полминуты нагревать, постоянно взбивая. А потом вылить эту массу на персики.
Подавать немедленно, а то пена опадет.
Персики помыть, порезать на тонкие дольки, выложить или в прозрачную салатницу или в порционную посуду.
Белок взбить до жестких пиков, добавить порциями мед, взбивать до загустения, по одному добавить 6 желтков, цедру и сок лимона. Всю эту массу взбивать довольно долго (минут 10 после последнего добавления миксером), поставить на маленький огонь и не переставая взбивать, нагреть до загустения.
Добавить вино. Масса должна вспениться и увеличиться примерно в 3 раза. Еще с полминуты нагревать, постоянно взбивая. А потом вылить эту массу на персики.
Подавать немедленно, а то пена опадет.