Рецепт: Медовые абрикосы
Раздел:
десерты
Время приготовления:
5 мин + 10 мин
Ингредиенты:
500 гр абрикосов
2 ст л жидкого меда
2 апельсина, цедра и сок
1 палочка корицы
2 ст л жидкого меда
2 апельсина, цедра и сок
1 палочка корицы
Пошаговый рецепт:
Очень простой десерт, но изумительно вкусный и красивый. Дети тоже будут от него в восторге.
1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, накрыть и довести до кипения на умеренном огне.
2. Снизить огонь и варить примерно 10 мин, чтобы абрикосы стали мягкими, но все еще держали форму.
3. Подавать абрикосы теплыми с греческим йогуртом и хрустящими меренгами или с шариками мороженого.
На заметку
Чтобы сделать безе, нужно взбить 2 яичных белка. Постепенно вбить 75 гр сахарной пудры. Выложить ложкой безе на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 130 гр С (250 F, Gas 1/2) до готовности.
1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, накрыть и довести до кипения на умеренном огне.
2. Снизить огонь и варить примерно 10 мин, чтобы абрикосы стали мягкими, но все еще держали форму.
3. Подавать абрикосы теплыми с греческим йогуртом и хрустящими меренгами или с шариками мороженого.
На заметку
Чтобы сделать безе, нужно взбить 2 яичных белка. Постепенно вбить 75 гр сахарной пудры. Выложить ложкой безе на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 130 гр С (250 F, Gas 1/2) до готовности.