Рецепт: Коблер с крыжовником
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г молодого зеленого крыжовника
110 г сахара
2 ст л кордиала из бузины
Для теста:
225 г простой муки, просеянной
1/2 ч л соли
3 ч л пекарского порошка
110 г ледяного масла, порезанного на кусочки
170 мл молока или пахты
6 кубиков сахара, дробленого на крупные куски или 1 ч л сахарного песка
900 г молодого зеленого крыжовника
110 г сахара
2 ст л кордиала из бузины
Для теста:
225 г простой муки, просеянной
1/2 ч л соли
3 ч л пекарского порошка
110 г ледяного масла, порезанного на кусочки
170 мл молока или пахты
6 кубиков сахара, дробленого на крупные куски или 1 ч л сахарного песка
Пошаговый рецепт:
Классическая версия английского фруктового коблера, ускоренная в кухонном комбайне - один из самых быстрых десертов с печеными фруктами !
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Пересыпать крыжовник сахаром и побрызгать кордиалом, укладывая в керамическую форму для духовки.
3. Положить в кухонный комбайн просеянную муку, соль, пекарский порошок и сливочное масло. Порубить с помощью кнопки "пульс" (вкл/выкл), пока смесь не будет напоминать крошки. Затем влить пахту или молоко и снова быстрыми движениями смешать густое, очень липкое тесто.
4. Ложкой выложить тесто на фрукты - чем беспорядочнее вы это делаете, тем лучше. Посыпать дробленым сахаром и поставить в духовку на верхнюю полку на 25-30 мин или пока не появится хрустящая корочка. Подавать теплым с мороженым.
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Пересыпать крыжовник сахаром и побрызгать кордиалом, укладывая в керамическую форму для духовки.
3. Положить в кухонный комбайн просеянную муку, соль, пекарский порошок и сливочное масло. Порубить с помощью кнопки "пульс" (вкл/выкл), пока смесь не будет напоминать крошки. Затем влить пахту или молоко и снова быстрыми движениями смешать густое, очень липкое тесто.
4. Ложкой выложить тесто на фрукты - чем беспорядочнее вы это делаете, тем лучше. Посыпать дробленым сахаром и поставить в духовку на верхнюю полку на 25-30 мин или пока не появится хрустящая корочка. Подавать теплым с мороженым.