Рецепт: Клубника с ореховыми крошками
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 330 ккал, 18 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) малины
3 ст л сахара
700 гр (1 lb 9 oz) небольших ягод клубники, порезанных пополам
100 гр (3 1/2 oz) порезанного миндаля
100 гр (3 1/2 oz) крошек печенья или бисквита
250 гр (9 oz) малины
3 ст л сахара
700 гр (1 lb 9 oz) небольших ягод клубники, порезанных пополам
100 гр (3 1/2 oz) порезанного миндаля
100 гр (3 1/2 oz) крошек печенья или бисквита
Пошаговый рецепт:
Эффектный летний десерт, перед которым невозможно устоять: ароматные ягоды, посыпанные орехами и печеньем.
1. Размолоть малину, 1 ст л воды и сахар в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить клубнику и хорошо перемешать. Оставить на 1/2 часа.
2. Соединить миндаль и крошки. В высокие бокалы слоями чередовать ягоды и крошки. Верхний слой -- крошки.
На заметку
Клубника -- прекрасный источник витамина С -- только 90 гр клубники в день предоставляет 173 % необходимого взрослому количества витамина С.
Малина тоже содержит витамин С + железо.
В миндале много железа, цинка и магния.
1. Размолоть малину, 1 ст л воды и сахар в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить клубнику и хорошо перемешать. Оставить на 1/2 часа.
2. Соединить миндаль и крошки. В высокие бокалы слоями чередовать ягоды и крошки. Верхний слой -- крошки.
На заметку