Рецепт: Груши в клюквенном соке

Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 399 ккал, меньше 1 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
700 мл (1 1/4 pt) клюквенного сока
50 гр (2 oz) сушеной клюквы
5 ст л меда
4 спелых жестких груши, очищенных от кожуры, но с палочками
сметана (или фромаж фрэ, крем фреш)

Пошаговый рецепт:
1. Вылить клюквенный сок в большую кастрюлю, добавить сушеную клюкву и мед. Довести до кипения на среднем огне.

2. Добавить груши, снизить огонь. Варить 20-30 мин, пока груши не станут мягкими.

3. Снять с огня. Дать грушам остыть в соке. Подавать с соком, в котором готовились груши и кремом сметаной.

На заметку:

Летом попробуйте готовить по этому рецепту персики и нектарины. Готовьте 10-15 мин в зависимости от того, насколько спелые фрукты.
Используйте в рецепте натуральный подслащенный сок, а не клюквенный напиток.