Рецепт: Груши в апельсиновом соке и кампари
Раздел:
десерты
Время приготовления:
5 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 400 гр ккал, 0 г жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 мл кампари
1 апельсин, цедра и 110 мл сока
300 гр сахарной пудры
5 стручков кардамона, порезать пополам
4 груши
50 мл кампари
1 апельсин, цедра и 110 мл сока
300 гр сахарной пудры
5 стручков кардамона, порезать пополам
4 груши
Пошаговый рецепт:
Прекрасный способ извести оставшийся Кампари, собирающий пыль у дальней стенки шкафа.
1. В кастрюле, достаточно большой, чтобы положить все груши, соединить кампари, 500 мл воды, апельсиновую цедру, сок, сахарную пудру и кардамон. Медленно нагревать, чтобы сахар растворился, затем довести до кипения.
2. Очистить груши от кожуры, добавить в кастрюлю и снизить огонь. Накрыть и готовить 15-20 мин, пока груши не станут мягкими (проверьте острым ножом). Достать из сиропа и отложить.
3. Вскипятить сироп и кипятить в течение 10 мин. Затем полить сиропом груши и сразу же подавать.
1. В кастрюле, достаточно большой, чтобы положить все груши, соединить кампари, 500 мл воды, апельсиновую цедру, сок, сахарную пудру и кардамон. Медленно нагревать, чтобы сахар растворился, затем довести до кипения.
2. Очистить груши от кожуры, добавить в кастрюлю и снизить огонь. Накрыть и готовить 15-20 мин, пока груши не станут мягкими (проверьте острым ножом). Достать из сиропа и отложить.
3. Вскипятить сироп и кипятить в течение 10 мин. Затем полить сиропом груши и сразу же подавать.