Рецепт: Фрукты в чае Лапсанг Сушонг
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин + охлаждение + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 24 ккал, 0 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
600 мл красного вина
1 пакетик чая Lapsang Suchong
200 гр сахара
8 слив, порезанных на четвертинки
4 нектарина, порезанных на четвертинки
маленькая веточка винограда, порезанного пополам
600 мл красного вина
1 пакетик чая Lapsang Suchong
200 гр сахара
8 слив, порезанных на четвертинки
4 нектарина, порезанных на четвертинки
маленькая веточка винограда, порезанного пополам
Пошаговый рецепт:
Чай Лапсанг придает фруктам особый аромат "дымка". Так что этот десерт напоминает чаепитие в лесу.
1. Нагреть вино, 300 мл воды и пакетик чая в кастрюле, пока сахар не растает. Добавить фрукты и варить 10 мин до мягкости. Достать пакетик чая. Охладить и подавать.
На заметку:
Если вы хотите приготовить десерт для гостей, но нет времени, можно сделать его заранее, и он от этого будет еще вкуснее.
1. Нагреть вино, 300 мл воды и пакетик чая в кастрюле, пока сахар не растает. Добавить фрукты и варить 10 мин до мягкости. Достать пакетик чая. Охладить и подавать.
На заметку:
Если вы хотите приготовить десерт для гостей, но нет времени, можно сделать его заранее, и он от этого будет еще вкуснее.