Рецепт: Фрукты с тортильей и кремом с марсалой

Раздел:
десерты
Время приготовления:
25 мин + 10 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 325 калорий, 3 г белка, 47 г углеводов, 15 г жира (7 г насыщенного), 41 мг холестерина, 100 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
70 г сахарного песка
1/2 ч. ложки молотой корицы
2 пшеничные тортильи (диаметром 17—18 см)
Растительное масло
350 г клубники
2 небольших киви
2 небольших персика
125 г жирных сливок
15 г сахарной ггудры
1 ст. ложка марсалы

Пошаговый рецепт:
Чудесный свежий десерт, который украсит и простой домашний завтрак, и праздничный прием.

1. В маленькой неглубокой миске смешайте мелкий сахар и корицу Нарежьте каждую тортилью на 6 треугольников. Поставке сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 5 мм растительного масла. Добавьте тортилью и поджарые ее с двух сторон. Обсушите на бумажном полотенце и обваляйте в сахарной смеси. Отставьте в сторону. Если вы не собираетесь подавать блюдо нa стол, положите тортилыо в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

2. Оторвите хвостики у клубники и разрежьте каждую ягоду пополам. Снимите кожицу с киви и разрежьте их на мелкие кусочки. Очистите персики и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите фрукты в 4 десертные миски.

3. Приготовьте крем с марсалой: электрическим миксером па средней скорости сбейте сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Постепенно вбейте марсалу. Разложите крем по фруктам. Подавайте на стол с треугольниками тортильи.