Рецепт: Фруктовый салат в сладком вине
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 240 ккал, 0 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
85 гр (3 oz) сахара
2 шт папайи
2 шт манго
2 шт маракуйи
4 мандарина без косточек или мелких легко очищающихся апельсинов
150 гр (5 oz) зеленого винограда без косточек
150 гр (5 oz) красного винограда без косточек
300 мл (1/2 pt) сладкого белого вина
половинка лимона
85 гр (3 oz) сахара
2 шт папайи
2 шт манго
2 шт маракуйи
4 мандарина без косточек или мелких легко очищающихся апельсинов
150 гр (5 oz) зеленого винограда без косточек
150 гр (5 oz) красного винограда без косточек
300 мл (1/2 pt) сладкого белого вина
половинка лимона
Пошаговый рецепт:
Вазочка с таким зимним фруктовым салатом поднимет настроение и осветит комнату своим ярким золотистым светом. Его можно подать и на праздник с шикарным вином или порадовать семью, сделав его с простым недорогим вином.
1. Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.
2. Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.
3. Чтобы порезать манго, срезать по куску с обоих сторон узкой косточки, затем каждый кусок надрезать сеткой, не доходя ножом до кожуры. Затем прорезать ножом между кожурой и мякотью - получится много кубиков. Положить их в сироп.
4. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.
5. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
6. Перед тем, как подавать, срезать по кусочку маракуйи и ложкой выложить в салат семена.
1. Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.
2. Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.
3. Чтобы порезать манго, срезать по куску с обоих сторон узкой косточки, затем каждый кусок надрезать сеткой, не доходя ножом до кожуры. Затем прорезать ножом между кожурой и мякотью - получится много кубиков. Положить их в сироп.
4. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.
5. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
6. Перед тем, как подавать, срезать по кусочку маракуйи и ложкой выложить в салат семена.