Рецепт: Экзотический фруктовый салат
Раздел:
десерты
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 149 ккал, 0.1 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 маракуйи (passion fruit)
125 гр (4 oz) сахара
150 мл (1/4 pt) воды
1 манго
10 личи (lychees) свежих или консервированных
1 карамболь (см ниже)
3 маракуйи (passion fruit)
125 гр (4 oz) сахара
150 мл (1/4 pt) воды
1 манго
10 личи (lychees) свежих или консервированных
1 карамболь (см ниже)
Пошаговый рецепт:
В этом искусительном фруктовом салате найдется применение тем экзотическим фруктам, которые можно встретить в супермаркетах.
1. Порезать маракуйю пополам и пропустить мякоть через сито в кастрюлю. Добавить сахар и воду и довести до слабого кипения.
2. Положить манго на доску, отрезать по куску с обоих концов как можно ближе к косточке, затем надрезать мякоть отрезанных кусков решеткой, не разрезая кожуры. Получатся кубики, которые нужно срезать с кожуры.
3. Очистить личи от кожуры и косточки, порезать карамболь на 12 кусков.
4. Добавить все фрукты в сироп к маракуйя, и варить на медленном огне 5 мин. Достать фрукты ложкой с дырками.
5. Довести сироп до кипения и готовить 5 мин, пока он немного не загустеет.
6. Разложить фрукты по индивидуальным вазочкам, полить сиропом.
На заметку:
1. Порезать маракуйю пополам и пропустить мякоть через сито в кастрюлю. Добавить сахар и воду и довести до слабого кипения.
2. Положить манго на доску, отрезать по куску с обоих концов как можно ближе к косточке, затем надрезать мякоть отрезанных кусков решеткой, не разрезая кожуры. Получатся кубики, которые нужно срезать с кожуры.
3. Очистить личи от кожуры и косточки, порезать карамболь на 12 кусков.
4. Добавить все фрукты в сироп к маракуйя, и варить на медленном огне 5 мин. Достать фрукты ложкой с дырками.
5. Довести сироп до кипения и готовить 5 мин, пока он немного не загустеет.
6. Разложить фрукты по индивидуальным вазочкам, полить сиропом.
На заметку:
- Прекрасным аккомпанементом для этого салата будет кардамоновый крем. Достать семена из 8 стручков кардамона, добавить 300 мл (1/2 pt) сливок и взбивать до мягкой пены.
- Личи (Lychee, Litchi, Leechee, Lichee, Lichi) - один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии. Вкус сладкий, с легкой кислинкой и ароматом розовых лепестков. Встречаются в продаже (хотя и реже) близкие родственники личи - рамбутан и лонган. Рамбутан (плод дерева Nephelium lappaceum L., родом из Малайзии) относится к тому же семейству, что и личи, но вместо пупырчатой скорлупы наделен косматой, с красными длинными лохмами. Мякоть его по вкусу очень напоминает личи, правда, аромат у нее чуть менее выразителен.
- Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.