Рецепт: Десерт немецкий gruene gruetze

Раздел:
десерты
Ингредиенты:
1 дыня с зеленой мякотью
250 г белого винограда
1 баночка консервированного крыжовника (я думаю, можно просто сварить 250-300 г крыжовника в небольшом количестве воды с сахаром)
4 киви
1 /4 л яблочного сока
40 г крахмала
4 ст.л. воды
2 ст.л. зеленого бананового ликера
1 /2 лимона, 150 г сахара

Пошаговый рецепт:
Дыню разрезать пополам, вынуть косточки, вырезать несколько шариков. Остальную дыню порезать и в миксере сделать пюре.

С винограда снять шкурку, разрезать пополам и вынуть косточки. Киви разрезать пополам и порезать полукружиями.

Пюре из дыни, половину всех фруктов, яблочный сок, сахар и сок от крыжовника вскипятить, добавить разведенный водой крахмал, ликер и лимонный сок. Добавить остальные фрукты и остудить. Украсить листиками мелиссы.