Рецепт: Блюдо с горячими тропическими фруктами
Раздел:
десерты
Время приготовления:
40 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 120 ккал, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 10 порций:
1 маленький ананас
1 спелый папайя
1 спелый манго
2 киви
4 банана
4 ст л темного рома
1 ст л душистого перца
4 ст л сахара
Лаймовое «масло»:
60 гр сливочного сыра
1/2 ст л мелко натертой цедры лайма
1 ст л сахарной пудры
1 маленький ананас
1 спелый папайя
1 спелый манго
2 киви
4 банана
4 ст л темного рома
1 ст л душистого перца
4 ст л сахара
Лаймовое «масло»:
60 гр сливочного сыра
1/2 ст л мелко натертой цедры лайма
1 ст л сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
Оригинальный вариант фруктового салата в тропическом стиле.
1. С помощью острого ножа порезать ананас на 4 части, оторвать почти все листья и положить в низкое блюдо для духовки. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семечки. Порезать мякоть на дольки и положить к ананасу.
2. Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть на крупные куски. Очистить киви и порезать пополам. Очистить бананы. Все эти фрукты тоже положить в форму.
3. Сверху побрызгать ромом, специями и соком лайма, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 мин, поворачивая периодически.
4. Тем временем сделать «масло». Положить сыр в маленькую миску ив взбить с цедрой лайма и сахаром. Охлаждать, пока не понадобится.
5. Разогреть гриль, слить фрукты, сохранив сок, и разложить в форме для гриля. Посыпать сахаром и готовить под грилем 3-4 мин.
6. Переложить фрукты на блюдо и полить соками. Подавать с лаймовым «маслом».
1. С помощью острого ножа порезать ананас на 4 части, оторвать почти все листья и положить в низкое блюдо для духовки. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семечки. Порезать мякоть на дольки и положить к ананасу.
2. Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть на крупные куски. Очистить киви и порезать пополам. Очистить бананы. Все эти фрукты тоже положить в форму.
3. Сверху побрызгать ромом, специями и соком лайма, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 мин, поворачивая периодически.
4. Тем временем сделать «масло». Положить сыр в маленькую миску ив взбить с цедрой лайма и сахаром. Охлаждать, пока не понадобится.
5. Разогреть гриль, слить фрукты, сохранив сок, и разложить в форме для гриля. Посыпать сахаром и готовить под грилем 3-4 мин.
6. Переложить фрукты на блюдо и полить соками. Подавать с лаймовым «маслом».